Taller: ¿Qué consecuencias tiene lo que como?
Lunes, 2 octubre 2017Jornada sobre experiencias a pie de calle para una alimentación más justa, sostenible y saludable
Objetivo
-Mediante experiencias en marcha, reflexionar sobre lo que está en nuestras manos para construir otro modelo alimentario más justo, sostenible y saludable.
-Aproximarnos al concepto de soberanía alimentaria, entendiéndolo como el derecho de los pueblos a decidir sobre su propio sistema alimentario y productivo, y a acceder a alimentos nutritivos, culturalmente adecuados, accesibles y producidos de forma sostenible.
-Analizar los efectos que nuestro cambio de modelo alimentario puede tener en las personas agricultoras de los países empobrecidos.
-Establecer alianzas entre colectivos, entidades y personas interesadas.
Dirigido a
-Personas productoras, agricultoras, ganaderas...
-Asociaciones, grupos de consumo o empresas del sector.
-Instituciones u organismos públicos.
-Personas particulares.
Participan
-BioAlai, Asociación de consumo ecológico
-Yago Calbet, experiencia integral de soberanía alimentaria en Cardedeu (Cataluña)
-EHKOlektiboa, Euskal Herriko bio-baserritar agroekologiko eta herritarren kolektiboa
-Consejo Alimentario Nerbioi Goiena
-Conclusiones teatralizadas con Mugimundu
5 de octubre
16.45-19.45
Casa Matriz, Casa de la Cultura, 1ª planta. Laudio
Inscripciones en araba@ongdeuskadi.org / 945 28 07 45
Organizan: Coordinadora de ONGD de Euskadi/Zentzuz kontsumitu
Colaboran: Diputación Foral de Álava/Ayuntamiento de Laudio/Zabaia Asociación de Desarrollo Rural del Valle de Ayala